Бразильский наркоторговец пытался бежать из тюрьмы в маске пожилой женщины

Антонио Фелипе из Бразилии, который отбывает 36-летний срок за наркоторговлю, пытался бежать из тюрьмы в маске пожилой женщины и парике, сообщает The Mirror.

В профессионально сделанном гриме преступник выглядел как обычная старушка, однако сотрудники охраны задержали его на выходе, так как не видели, чтобы пожилая женщина заходила внутрь.

Полицейские попросили подозрительную женщину предъявить документы и спросили, с какой целью она находилась в колонии. Кроме того, охранникам показался подозрительным ее высокий рост. Они приняли решение обыскать даму и обнаружили, что на самом деле она — мужчина.

В исправительном учреждении началась проверка в отношении того, как у преступника оказалась женская одежда и профессиональная актерская маска стоимостью 1285 долларов.

Антонио Фелипе был осужден в 2009 году за торговлю наркотиками, он являлся частью преступной организации «Красная команда», крупнейшей сети по распространению наркотиков в Бразилии.

В октябре 2015 года сообщалось, что мексиканские полицейские смогли выйти на след сбежавшего из тюрьмы наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) благодаря ручной обезьянке. Спецслужбы вели слежку за автомобилем Ford Mustang, в котором находился принадлежащий преступнику питомец, и смогли установить местонахождение наркобарона. Однако в последний момент операция по его поимке сорвалась.

14 июля 2015 года власти Мексики заявляли, что готовы выплатить около 4 миллионов долларов за сведения, которые помогут поймать Эль Чапо.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 12:00
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика