Замруководителя Антикоррупционного бюро Украины обозвал журналистку из общественного совета «скотиной»

Заместитель председателя Антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ) Анатолий Новак обозвал «скотиной» журналистку программы «Наши Деньги», члена Совета общественного контроля при Бюро и члена конкурсной комиссии.

Об этом говорится в публичном обращении к руководителю Антикоррупционного Бюро от Совета Общественного контроля.

«… Обращаем ваше внимание на то, что… Антикоррупционное Бюро пополнилось и настоящим хамом, человеком с низкими моральными качествами, получившим должность вашего заместителя по оперативно-розыскной деятельности.

Это — экс-сотрудник спецподразделения «Альфа» СБУ Анатолий Новак, который позволил себе дерзко обозвать журналистку Алису Юрченко, члена Совета общественного контроля и члена одной из конкурсных комиссий», — говорится в заявлении Совета общественного контроля НАБУ.

Алиса Юрченко является участником Совета при НАБУ и входит в конкурсную комиссию, которая избирает сотрудников ключевого антикоррупционного органа.

По результатам собеседования с кандидатами на должность начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями Управления по работе с общественностью Алиса Юрченко выступила против назначения протеже Анатолия Новака — Алексея Хижняка.

В связи с происшествием украинские активисты считают «такие действия сотрудника новосозданного антикоррупционного органа — недопустимым», а самого Новака — «недостойным носить звание офицера ВСУ».

Теперь члены Совета требуют от Артема Сытника, председателя Антикоррупционного бюро, чтобы Новак «публично извинился перед Алисой Юрченко» и привлечения Новака к дисциплинарной ответственности.

теги:

  • На украинской таможне процветает коррупция

Добавлено: 29-10-2015, 12:12
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика