На Колыме бизнесмена заперли в контейнере и сбросили в котлован

В Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Сусуман, подозреваемого в похищении человека, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону. Мужчина заманил своего начальника в железный контейнер и сбросил в котлован.

По данным ведомства, сусуманец работал заместителем директора компании «Перспектива плюс» и подозревал своего 51-летнего начальника в краже. 29 сентября 2015 года он предложил отправиться руководителю на территорию производственного участка для решения рабочих вопросов. Мужчины выехали из города в промзону, расположенную в 2,5 километрах от федеральной трассы Колыма, где злоумышленник обманным путем завлек шефа внутрь трехтонного контейнера и запер двери. После этого на автомобиле КамАЗ он перевез контейнер к котловану и сбросил вниз. Потерпевший смог выбраться лишь спустя двое суток, выломав дно, уточнили следователи.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 («Похищение человека») УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до пяти лет. Где сейчас находится подозреваемый — в следственном комитете не сообщили.

В мае текущего года в Иркутске бывшие работники предприятия похитили 37-летнего бизнесмена, задолжавшего им деньги. В момент похищения заложник выпрыгнул на ходу из машины, в результате чего получил серьезные травмы головы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 12:52
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика