«Мегафон» намерен направить 40 миллиардов рублей на дополнительные дивиденды

Совет директоров «Мегафона» утвердил выплату дополнительных дивидендов в 2015 году в сумме 40 миллиардов рублей или 64,51 рубля на обыкновенную акцию (либо глобальную депозитарную расписку). Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру».

Окончательно одобрить это решение акционерам предстоит 11 декабря. С учетом дополнительных дивидендов, общая сумма, которую компания выплатит в 2015 году составит 50 миллиардов рублей (8,64 рубля на акцию) — значительно выше первоначальных ожиданий, озвученных «Мегафоном» в начале года. Промежуточная выплата дивидендов в размере 10 миллиардов рублей за 2014 год была произведена в августе. Дивидендная политика компании предусматривает выплату

В сообщении также отмечается, что «Мегафон» увеличил чистую прибыль за третий квартал 2015 года на 4 процента против прошлогоднего, до 13,3 миллиарда рублей. Консолидированная выручка выросла на 0,3 процента, до 81,3 миллиарда рублей. При этом выручка от мобильной передачи данных увеличилась на 24,6 процента, составив 21, 6 миллиарда. Показатель OIBDA (операционная прибыль до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов) снизился на 3 процента, до 36,1 миллиарда рублей.

Капитальные затраты компании в июле-сентябре достигли 25,9 миллиарда рублей, что на 81 процент выше показателя за третий квартал 2014-го. Чистый долг на 30 сентября 2015 года составил почти 133 миллиарда рублей.

Число абонентов оператора выросло на 6 процентов, достигнув на конец сентября 75,9 миллиона человек.

Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин подчеркнул, что оператор продолжает удерживать лидерство в сегменте мобильной передачи данных, а выручка компании от мобильного интернета выросла благодаря увеличению реализации доступных смартфонов и услуг роуминга. «Рост доходов от передачи данных и VAS-услуг полностью компенсировал снижение выручки от традиционных голосовых услуг, что подтверждает правильность выбранной нами стратегии, ориентированной на качество связи и мобильный интернет», — отметил Таврин.

Вместе с тем, по его словам, компания ожидает снижение покупательской активности, вызванное сложной макроэкономической ситуацией и усиление конкуренции в телекоммуникационной отрасли. Эти факторы могут оказать негативное влияние на показатели OIBDA и рентабельность OIBDA в будущем, поэтому «Мегафон» продолжит «тщательно контролировать затраты», чтобы нивелировать их последствия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 13:00
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика