Россияне стали чаще выбирать для путешествий поезда

Россияне для путешествий по определенным направлениям внутри страны стали чаще выбирать поезда. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на билетных агентов.

Новый тренд объясняется экономическим фактором — динамическим ценообразованием и скидкам. Благодаря этому билеты по ряду направлений на поезд стали стоить дешевле, чем на самолет.

В настоящее время наблюдается увеличение загрузки ближнемагистральных направлений. Речь идет о поездках из Москвы в Нижний Новгород, Воронеж, Самару, Санкт-Петербург. Например, на ночном поезде из Москвы можно уехать в город на Неве за две тысячи рублей, в том время как авиаперелет обойдется в четыре тысячи.

По итогам летних перевозок специалисты отметили значительный рост пассажиропотока в сообщении с Черноморским побережьем России. Так, в купе поездов на направлениях Москва — Адлер, Москва —Анапа и Санкт-Петербург — Адлер рост перевозок превышает 107 процентов. Значительный рост спроса также наблюдается по направлениям из Москвы в Смоленск (113 процентов), Брянск (111 процентов), Ярославль (106 процентов) и Белгород (103 процента).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 13:02
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика