Народные Республики и Украина приступили к обмену пленными на территории ЛНР

Процедура обмена военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной по формуле «11 на 9» началась в городе Счастье на территории Луганской Народной Республики, сообщает корр. ДАН с места события.

На месте проведения обмена находятся уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, представитель рабочей группы по гуманитарным вопросам от ЛНР на переговорах в Минске Ольга Кобцева, сотрудники МККК.

В настоящий момент Морозова и Кобцева обсуждают детали обмена с представителями украинской стороны, которые прибыли несколько минут назад. Как сообщила ДАН Морозова, с украинской стороны в обмене участвует глава «Общественной рады» при СБУ Иван Рудяк.

Процесс идет на нейтральной территории, куда представители ДНР и ЛНР доставили соответственно четверых и пятерых украинских пленных.

Напомним, что в прошлый раз обмен пленными между ВСУ с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой планировался 16 октября, однако он не состоялся.

Обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля.

По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживается 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения.

теги:

  • Война миров: штурм крепостей, казни пленных, города в руинах, тактика сирийской армии и ИГИЛ (ДОК. ФИЛЬМ)
  • Киев пытается устраивать торги из обмена пленным, — глава ЛНР

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 13:41
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика