Водитель «красногорского стрелка» попросил принести ему в СИЗО саксофон

Обвиняемый в пособничестве трем убийствам Шота Элизбарашвили, водитель красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, попросил принести ему в следственный изолятор саксофон. Об этом LifeNews сообщил адвокат Владимир Саруханов, представляющий интересы Элизбарашвили.

«Мой подзащитный попросил привезти ему саксофон, а к руководству СИЗО обратился с просьбой разрешить ему на нем играть в камере», — отметил юрист. По его словам, остальные арестанты заявили, что не против музыки, если исполнитель не будет фальшивить.

Элизбарашвили находится под арестом в СИЗО подмосковного Волоколамска. Его обвиняют в пособничестве убийству первого замглавы Красногорского района Московской области Юрия Караулова, руководителя местной электросети Георгия Котляренко, а также компаньона Георгадзе — Тристана Закаидзе. Они все были убиты 19 октября.

По версии следствия, Элизбарашвили привез своего босса к зданию райадминистрации, принес в кабинет Караулова сумку с оружием и передал ее Георгадзе. После того как последний расстрелял чиновника и менеджера, водитель отвез Георгадзе к месту совершения еще одного преступления — коттеджу в деревне Поздняково, где была назначена встреча предпринимателя с Закаидзе. Подозреваемый также занес сумку с оружием в дом и отдал ее начальнику.

Элизбарашвили, который сам сдался правоохранительным органам, также предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Тело Георгадзе, непосредственного исполнителя четырех убийств (от его рук также погиб еще один человек — местный житель Константин Смыслов), нашли 23 октября в деревне Тимошкино, он, по данным МВД, покончил с собой.

25 октября «МК» писал, что Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве и находящийся в московском СИЗО «Матросская тишина», также хотел получить саксофон и собрал все документы для этого. «Саксофон мог скрасить мое унылое пребывание здесь, — отмечал бизнесмен. — Музыка ведь исцеляет, гармонизирует, помогает бороться со стрессами». Однако руководство изолятора отказало ему в ходатайстве. Во ФСИН ссылаются на перечень разрешенных в СИЗО предметов и вещей, среди которых музыкальных инструментов нет. Адвокаты Полонского подготовили обращение в Верховный суд, поскольку, по их мнению, музыкальные инструменты можно отнести к предметам для саморазвития.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 13:52
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика