Китайские таможенники изъяли 520 тысяч бутылок элитного французского коньяка

Китайская таможня изъяла 520 тысяч бутылок элитного французского коньяка. По данным The South China Morning Post, алкоголь был поставлен в страну нелегально.

Правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых и вывезли коньяк Louis Royer XO со складов компании — для транспортировки 360 тысяч литров элитного алкоголя понадобилось семь грузовиков. Следователи в течение недели проверяли и изучали конфискованные товары. Их суммарная стоимость составила почти 63 миллиона долларов США. О предъявленных обвинениях не сообщается.

По словам таможенников, расследование в отношении импортера — шеньчжэньской компании, которая ввозила коньяк на территорию КНР, было начато еще в январе после подачи соответствующей декларации. Следователи установили, что бизнесмены занижали цену товара на 30 процентов и подделывали таможенные документы.

В последние годы элитные алкогольные напитки и коньяк в частности приобретают все большую популярность среди китайских чиновников и бизнесменов. Они ассоциируются с роскошным образом жизни. 22 октября пришло сообщение, что китайским чиновникам запретили играть в гольф, предаваться чревоугодию и изменять своим женам — по мнению Пекина, это вредит моральному облику госслужащих.

Центральная власть объявила излишествам войну — среди простых китайцев роскошества ассоциируются с коррупцией. После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 13:55
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика