Facebook заблокировал официальную страницу Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что его публичная страница в социальной сети Facebook была заблокирована, передает «Интерфакс».

Захарченко отметил, что администрация Facebook заблокировала страницу без объяснения причин. Однако, по его словам, ему удалось узнать, что поводом послужили многочисленные жалобы украинских пользователей.

«Как удалось выяснить моим помощникам, со стороны украинских участников сети поступило больше 2,5 тысячи жалоб на мою страницу. Мол, мои слова прищемили их чувство собственного достоинства и нанесли непоправимый ущерб их чести», — заявил глава ДНР. Он уточнил, что потерял доступ к странице после того, как опубликовал свое обращение в связи с празднованием Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Руководитель народной республики подчеркнул, что в записях не употреблял слов и терминов, «способных вызвать агрессивную реакцию со стороны администрации Facebook». По его мнению, инцидент с его страницей в Facebook свидетельствует, что «слов Донбасса Киев боится не меньше, чем его оружия».

Захарченко занимает пост главы ДНР с 4 ноября 2014 года. Его назначению предшествовали выборы, прошедшие в республике 2 ноября 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 14:02
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика