Turkish Airlines сняла с рейса 18 испугавшихся теракта пассажиров

Авиакомпания Turkish Airlines сняла с рейса Стамбул — Ростов-на-Дону 18 пассажиров, которые испугались своих подозрительных попутчиков. Как сообщает DonNews, вылет авиалайнера в результате инцидента был задержан на несколько часов.

Одна из пассажирок рейса Ольга Затонская рассказала, что когда путешественников подвезли к самолету на автобусе, в лайнере уже находились три чернокожих пассажира — двое мужчин и девушка в хиджабе, которые спешно покинули самолет. Когда остальные туристы заняли свои места, стюард по громкой связи попросил их проверить ручную кладь и попытаться понять, нет ли на борту лишнего чемодана.

«После проверки багажных ящиков пассажиры начали понимать, что вообще происходит. Мы начали спрашивать: что это были за люди, которые выбежали из самолета, и как они попали в самолет раньше нас? Пассажиры начали волноваться, ведь недавно произошел в Турции теракт», — пояснила Затонская.

Кроме того, путешественники предложили экипажу вызвать полицию для проверки лайнера на наличие посторонних предметов, однако получили отказ.

Сотрудники Turkish Airlines заявили, что те клиенты авиакомпании, кто покинет самолет, больше не смогут вернуться обратно. «После долгих переговоров организовалась инициативная группа из пассажиров, которая добилась, что к самолету привезли трап и по нему поднялась служба безопасности аэропорта», — уточнила Затонская.

По словам россиянки, после этого люди покинули салон лайнера. Полицейские проверяли самолет несколько часов, а затем стали пускать на борт туристов. При этом 18 клиентам авиакомпании, которые входили в инициативную группу, в доступе было отказано, и они остались в аэропорту Стамбула.

DonNews отмечает, что среди вылетавших из Турции людей, кроме россиян, были граждане Украины, Турции и европейских стран, для большинства из которых Стамбул был пересадочным пунктом по пути в Ростов-на-Дону. Что случилось со снятыми с рейса пассажирами, неизвестно.

В разговоре с журналистом «ТурПрома» юрист Александр Байбородин подчеркнул, что снятым с рейса путешественникам вряд ли удастся получить компенсацию от авиакомпании. «Согласно законам РФ и большинства других стран, командир воздушного судна вправе отказать в перевозке лицам, которые, по мнению командира, нарушают требования безопасности», — отметил Байбородин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 14:07
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика