Начальника колонии обвинили в использовании осужденных для строительства дачи

Бывшему начальнику колонии-поселения номер 11 в Оренбургской области Филюсу Хусаинову предъявлено обвинение за использование труда осужденных. Об этом сообщается на сайте общественной организации «Комитет по предотвращению пыток».

По данным правозащитников, Хусаинову предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Уголовное дело было возбуждено еще в 2014 году, однако обвинение предъявили только сейчас.

Хусаинов, как утверждается в сообщении, был задержан 26 октября (в день своего выхода на пенсию по выслуге лет), а 28 октября арестован решением Новотроицкого городского суда Оренбургской области.

Ссылаясь на данные свидетеля Сергея Никонорова, отбывавшего наказание в колонии-поселении номер 11, правозащитники пишут, что Хусаинов «с помощью угроз и обещаний» принуждал его и других осужденных к строительным работам на своем дачном участке.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на оренбургское следственное управление Следственного комитета сообщает, что с января 2012-го по март 2014 года сотрудники колонии незаконно привлекали осужденных к тяжелым видам работ, в том числе к строительству своих объектов недвижимости. На момент возбуждения дела были установлены факты незаконного привлечения к строительству двух осужденных, которые продолжают отбывать наказание в колонии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 14:09
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика