Мацуев опроверг сообщения о сломанном им рояле

Пианист-виртуоз Денис Мацуев рассказал ТАСС, что не ломал рояль на концерте в Новосибирске, как об этом написали СМИ. У инструмента лишь расшаталась педаль, которая была плохо закреплена настройщиком.

«Перед концертом рояль настраивал наш лучший настройщик Владимир Спесивцев, он добился прекрасного звука. Но по каким-то причинам он забыл подкрутить педаль до конца. И во время концерта она просто немножко болталась», — сказал Мацуев, добавив, что сначала с улыбкой читал новости о сломанном инструменте, но затем начал испытывать беспокойство.

По словам Дениса Мацуева, концерт 28 октября проходил в непростых условиях: во время предыдущего выступления музыкант повредил палец. Несмотря на проблемы с педалью рояля и рукой, пианист назвал концерт «полностью состоявшимся». «В партере вокруг была совершенно изумительная тишина. Я ее называю "тишина понимающих". Такого опыта в моей жизни и в жизни этого театра еще не было», — признался он.

29 октября Мацуев даст в Новосибирском театре оперы и балета еще один концерт: на этот раз пианист будет исполнять джаз.

Денис Мацуев — пианист, народный артист РФ, лауреат Государственной премии Российской Федерации 2009 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 14:57
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика