Deutsche Bank избавится от 35 тысяч сотрудников

Deutsche Bank сократит девять тысяч рабочих мест и уйдет из 10 стран к 2020 году. Об этом заявил глава кредитной организации Джон Крайен (John Cryan), передает телеканал CNBC.

Кроме того, через пять лет банк избавится от шести тысяч внештатных сотрудников. В ближайшие два года он намерен продать активы на 4 миллиарда евро — это различные компании, где трудятся 20 тысяч человек. Среди них — немецкий Postbank, купленный Deutsche Bank за 2,8 миллиарда евро в 2008 году. Таким образом, сокращения коснутся 35 тысяч служащих.

По словам Крайена, финансовая корпорация свернет работу в Аргентине, Чили, Мексике, Уругвае, Перу, Дании, Норвегии, Финляндии, Мальте и Новой Зеландии. Банк также намерен вдвое сократить количество клиентов по всему миру.

29 октября Deutsche Bank отчитался о рекордных убытках. По итогам третьего квартала он потерял 6 миллиардов евро. В кредитной организации пояснили, что основной причиной такого результата стали юридические расходы и судебные издержки.

В этот же день Bloomberg сообщил, что Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов штрафа за нарушение санкций США против России. Речь идет о зеркальных сделках, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту через офис банка в Лондоне.

Deutsche Bank также оказался замешан в деле о манипулировании рынком. 9 октября бывший трейдер банка Майкл Росс Картлер признался в махинациях с Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR; по ней кредитные организации выдают друг другу займы). Он вступил в сговор с другими трейдерами, чтобы увеличить собственный доход. По делу LIBOR Deutsche Bank должен заплатить 2,5 миллиарда долларов штрафа американским регуляторам.

17 сентября Deutsche Bank закрыл российский бизнес по корпоративному финансированию и торговле ценными бумагами. Решение было принято в рамках реструктуризации компании. Теперь в РФ Deutsche Bank предоставляет международные банковские услуги.

Deutsche Bank — одна из самых крупных в мире финансовых корпораций. Основана в 1870 году. Штаб-квартира расположена во Франкфурте-на-Майне. На банк работает около 100 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 15:07
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика