В Тульской области сожгли мусульманский молельный дом

В городе Узловая Тульской области неизвестные совершили поджог мусульманского молельного дома, сообщил «Росбалт» со ссылкой на Духовное управление мусульман (ДУМ) России. Полностью выгорели все внутренние помещения здания.

Инцидент произошел в ночь на 29 октября. Верующие, пришедшие на утреннюю молитву в дом на Садовой улице, обнаружили, что все окна первого этажа дома разбиты, обвалились стены второго этажа и крыша. По данным портала, дом был приобретен в рассрочку на средства мусульманской общины. Теперь прихожане будут выплачивать оставшиеся деньги за уже несуществующее здание.

Председатель местной общины Ринат Алимов уже обратился в ДУМ России с просьбой об оказании помощи в восстановлении молельного дома. Он также отметил, что никаких конфликтов с жителями города у мусульман никогда не было.

В июле 2012 года к трем годам тюремного заключения был приговорен 21-летний житель Калининграда за попытку взорвать здание строящейся в центре города мечети. По данным следствия, мужчина планировал использовать для теракта 50-литровый баллон с пропаном и 25-литровый баллон с кислородом. Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ, когда перелезал через забор стройплощадки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 16:56
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика