Родственников Скрынник назвали фигурантами дела об отмывании денег

Среди фигурантов дела об отмывании денег, расследуемого прокуратурой Швейцарии в отношении бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, числятся ее близкие родственники. Об этом сообщил осведомленный источник «Интерфакса».

Швейцарская сторона направила просьбу об оказании международно-правовой помощи в Москву.

28 октября Скрынник опровергла информацию о возбуждении уголовного дела против нее, подчеркнув, что «этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это».

Ранее в среду Генеральная прокуратура Швейцарии сообщила о заморозке банковских счетов Скрынник и подтвердила факт производства в ее отношение уголовного дела.

По данным источников, на блокированных счетах размещены в общей сложности 60 миллионов франков, однако бывший министр эту информацию также опровергла, как и самое наличие у нее каких-либо швейцарских счетов.

Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах она занимала должность гендиректора «Росагролизинга», а с 2009 по 2012 год была министром сельского хозяйства. В настоящее время Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 17:03
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика