«Коммунисты России» возродили ВЛКСМ

Партия «Коммунисты России» в очередную годовщину ленинского комсомола, 29 октября, восстановила свою молодежную организацию с историческим названием ВЛКСМ — Всероссийский ленинский коммунистический союз молодежи. Об этом сообщает ТАСС.

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Это историческое название несет генетическую память», — прокомментировал это событие лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Молодежная организация действовала при партии и ранее под названием «Комсомол России».

В восстановительном съезде, прошедшем в Москве, приняли участие активисты из более чем 40 регионов страны, а также представители дружественных «Коммунистам России» организаций из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Венгрии, Шри-Ланки, ЮАР. В качестве важнейшей задачи организации в резолюции провозглашается «борьба с империализмом», а также поддержка антифашистского движения народа Донбасса и правительства Сирии.

Максим Сурайкин отметил, что активисты ВЛКСМ смогут участвовать в думских выборах в следующем году. «Мы всех приглашаем, мы предоставим максимально возможное количество мест для комсомольцев в партийных списках и в одномандатных округах», — заверил он.

Партия «Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012 действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012 году получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ. «Коммунисты России» выступают с критикой Геннадия Зюганова. Часть членов политбюро ранее состояла в КПРФ, однако покинула ее в результате противоречий с руководством. Сам Сурайкин руководил в КПРФ молодежной организацией.

Комсомольская организация была образована 29 октября (4 ноября) на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи. При основании она носила название РКСМ — Российский коммунистический союз молодежи. С 1922 года организация называлась КИМ (Коммунистический интернационал молодежи), а название ВЛКСМ было утверждено Центральным комитетом и появилось на значках только в 1947 году. 27-28 сентября 1991 года прошел XXII Чрезвычайный съезд ВЛКСМ, объявивший историческую роль ВЛКСМ исчерпанной и распустивший организацию.

При поддержке КПРФ в настоящее время действует молодежная организация ЛКСМ (Ленинский коммунистический союз молодежи) РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 17:11
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика