Дело гендиректора «Мостовика» направлено в суд

Уголовное дело о пособничестве в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума, в отношении депутата законодательного собрания Омской области и бывшего гендиректора компании «Мостовик» Олега Шишова направлено в суд. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры России.

«Вину в совершении инкриминируемого преступления Шишов признал полностью, ходатайствовал о применении особого (упрощенного — прим. «Ленты.ру») порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения», — отмечено в тексте.

Разбирательство будет проходить в Куйбышевском районном суде Омска.

По данным следствия, Шишов, занимая указанные выше должности, помог директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в растрате денег, выделенных для строительства Приморского океанариума. Ущерб от преступления оценили более чем в один миллиард рублей.

В ноябре 2014 года Шишов был арестован, а в апреле 2015-го пошел на сделку со следствием, признав свою вину.

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу. В 2014 году компания самостоятельно подала заявление о банкротстве, по словам руководства фирмы, с целью спастись от процедуры недружественного банкротства со стороны кредиторов. Выручка НПО «Мостовик» за 2013 год составила 36 миллиардов рублей, портфель заказов — более 100 миллиардов рублей. 2 июня 2015-го Арбитражный суд Омской области признал «Мостовик» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 17:59
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика