Минобороны бросило новые силы на строительство железной дороги в обход Украины

Министерство обороны России усилило группировку железнодорожных войск на строительстве железной дороги Журавка — Миллерово в обход территории Украины. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, сообщает ТАСС.

«Для выполнения задач на втором по счету участке с 31-го по 57-й километр дополнительно привлечен отдельный железнодорожный батальон механизации 5-й отдельной железнодорожной бригады ЦВО. Личный состав и техника батальона передислоцированы из Абакана на участок строительства и уже приступили к работам», — сказал он.

Булгаков пояснил, что таким образом строительство железной дороги ведут пять батальонов общей численностью около 800 человек, на строительстве задействовано более 400 единиц автомобильной и инженерной техники.

По его словам, строительство участка железной дороги Журавка — Миллерово с 11-го по 57-й километр идет с опережением графика работ на четыре месяца. Планируется, что он будет готов для укладки рельсо-шпальной решетки к 25 декабря 2015 года.

Протяженность нового участка железной дороги составит 122,5 километра, он будет электрифицированным, двухпутным, первой категории, с аналогичным грузооборотом существующего железнодорожного участка (проходящего через территорию Украины). Его удаленность от государственной границы составит от 5 до 25 километров.

Строительство железнодорожного полотна в обход территории Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные, началось в 2015 году. Планируется, что работы завершат к 2017 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 18:59
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика