Британский театр сыграл «Гамлета» в иорданском лагере беженцев

Труппа лондонского театра «Глобус» сыграла «Гамлета» перед сирийскими беженцами в приграничном иорданском лагере, сообщает The Guardian. В честь 450-летия Уильяма Шекспира «Глобус» запланировал выступить в 196 странах мира и уже побывал в 136 из них. Не получив разрешения въехать в Сирию, британцы сыграли спектакль у сирийской границы.

В Заатари на спектакль собралось около 200 человек. Труппа хотела выступать на открытой площадке, но спектакль проходил в помещении из-за опасений песчаной бури. Большинство беженцев не понимали английского языка, но сирийцы внимательно следили на действием. Особенно сильные эмоции вызвала история Офелии.

Мировой тур театра начался 23 апреля 2015 года, в день рождения Шекспира. Тур называется «"Глобус" для всего глобуса». «Наша цель — показать «Гамлета» как можно большему числу людей,— сказал художественный руководитель театра Доминик Дромгул.— Главный принцип состоит в том, что Шекспир может увлечь любого человека на Земле».

За полгода на спектаклях труппы побывали более 100 тысяч зрителей. Принца Гамлета в этой постановке играет актер нигерийского происхождения Лади Эмерува.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 19:00
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика