«Газпром» объявил о готовности к газоснабжению потребителей предстоящей зимой

Комплексная работа «Газпрома» по подготовке к осенне-зимнему периоду позволит обеспечить надежное газоснабжение регионов России и выполнение контрактных обязательств перед потребителями в странах ближнего и дальнего зарубежья. Об этом говорится в официальном сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В ходе подготовки к зиме 2015–2016 годов на объектах Единой системы газоснабжения (ЕСГ) проведены 17 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ. Выполнены капитальный ремонт 952,3 километров газопроводов и 247 газораспределительных станций.

В результате активного развития системы подземных хранилищ газа (ПХГ) их потенциальная производительность на территории России будет увеличена до рекордного уровня, говорится в релизе. Рост максимальной суточной производительности сопоставим с суточным потреблением газа в зимний период отдельными субъектами, например Вологодской или Ленинградской областью.

Завершается работа по восполнению в ПХГ объема газа, отобранного в прошлом осенне-зимнем сезоне, и созданию оперативного резерва газа в российских ПХГ в объеме 72,02 миллиарда кубометров. С учетом ПХГ, расположенных на территории Армении и Белоруссии, оперативный резерв газа «Газпрома» достигнет 73,21 миллиарда кубометров.

К настоящему времени «Газпром» создал в европейских ПХГ запасы газа в объеме 4,6 миллиарда кубометров, в Инчукалнском ПХГ в Латвии — в объеме 1,6 миллиардв. Это дает дополнительную гарантию комфортного прохождения пиковых нагрузок, говорится в сообщении госкомпании.

Профильным подразделениям и дочерним обществам поручено своевременно завершить подготовку объектов ЕСГ к зимней эксплуатации и обеспечить надежную и бесперебойную работу производственных мощностей.

«Газпром» — российская энергетическая госкомпания, занимающаяся разведкой, добычей, переработка и реализация газа и нефти. Обладает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17 процентов, в российских — 72 процента. На «Газпром» приходится 72 процента добычи голубого топлива.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 19:06
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика