Боевики ИГИЛ спасаются бегством (ВИДЕО)

Корреспондент телеканала Звезда своими глазами смог увидеть, как работает российская авиация в Сирии. Последние дни на авиабазу «Хмеймим» поступает огромное количество разведданных о базах боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Российские Су-24 и Су-30 поднимались в воздух каждые несколько минут, и возвращались «пустыми» — без боеприпасов. Только за сутки уничтожены десятки объектов инфраструктуры ИГИЛ — тренировочные лагеря, базы снабжения, перевалочные, опорные и командные пункты террористов.

В результате авиаударов многие боевики вынуждены спасаться бегством, оставляя захваченные города. В освобожденном от террористов поселке Мурэк в провинции Хама повсюду разбросаны десятки использованных шприцев. Судя по этим находкам, отступающие террористы поддерживают боевой дух лошадиными дозами наркотиков.

Бандитов, все еще оказывающих сопротивление в других населенных пунктах, громит артиллерия правительственных войск. После артподготовки в бой переходит сирийская пехота. Столкновения сейчас идут за города Су-Кейк, Аль-Тамана и Хан-Шейхун. На северном фронте, где проходит ключевая трасса Дамаск — Алеппо, боевиков теснят по всем направлениям.

Сирийские военные признают, что их успехи не были бы столь заметны без поддержки российской авиации, которая с каждым днем наращивает интенсивность вылетов. Если в начале операции наши летчики концентрировались на одной-двух целях, то сейчас перед пилотами все чаще ставят задачу уничтожить сразу несколько объектов за вылет.

Добавлено: 29-10-2015, 19:23
0
295
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх