Банкира Goldman Sachs уволили после вечеринки с сотрудником ФРС

Работник американского банка Goldman Sachs уволен после получения служебной информации от сотрудника Федеральной резервной системы (ФРС) на вечеринке. Финансовая организация также выплатит многомиллионный штраф американским регуляторам. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство пишет, что в сентябре 2014 года сотрудник Goldman Sachs Рохит Бансал (Rohit Bansal) посетил вечеринку по случаю дня рождения своего друга Джейсона Гросса (Jason Gross). Гросс тогда работал в ФРС и владел ценной информацией о банковском секторе. Он раскрыл данные о том, какой рейтинг будет присвоен одному из нью-йоркских банков, который был клиентом Goldman Sachs. Бансал отправил информацию своему начальнику по электронной почте, позднее доступ к ней получили другие сотрудники компании.

Впоследствии факт злоупотребления был раскрыт. Бансал, его начальник и Джейсон Гросс потеряли работу. Кроме того, Goldman Sachs согласился заплатить штраф размером 50 миллионов долларов. Финансовой организации также запретили заниматься предоставлением ряда консалтинговых услуг в Нью-Йорке.

Ранее, 18 августа, СМИ сообщили, что крупнейшие мировые банки готовятся к многомиллиардным искам в связи с обвинениями в манипулировании валютными курсами. Девять финансовых структур (среди них был и Goldman Sachs) решили выплатить 2 миллиарда долларов по групповому иску инвесторов, которые потеряли деньги от махинаций на рынке Forex.

Goldman Sachs — одна из самых больших финансовых корпораций в мире. Основана в 1869 году, штаб-квартира расположена в Нью-Йорке на Уолл-стрит. Капитализация компании составляет 82,2 миллиарда долларов. Она занимается инвестициями, торговлей на бирже и управлением активами. В России банк работает с 1998 года.

По версии службы финансовых исследований Минфина США, Goldman Sachs входит в пятерку потенциально опасных для мировой финансовой системы банков. В случае краха корпорации глобальные экономические риски возрастут, указывали в ведомстве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 20:04
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика