Тимошенко заявила о массовых фальсификациях результатов выборов на Украине

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о массовых фальсификациях властями Украины результатов местных выборов по всей стране.

«Идет массовая фальсификация результатов по всей территории Украины, идут замены протоколов, исправление цифр, все это, безусловно, совершается под эгидой действующей власти. Генеральная прокуратура бездействует, МВД бездействует, все покрывается», — цитирует Тимошенко РИА «Новости».

По словам Тимошенко, партия «Батькивщина» не может молчать и покрывать тотальную фальсификацию.

Так, по ее словам, люди собираются выйти на протесты или уже провели их в Киевской области, Ужгороде, Павлограде, Одессе.

Она обвинила правоохранителей, не пресекающих фальсификации.

Тимошенко потребовала, чтобы президент, генпрокуратура и МВД немедленно вмешались в ситуацию.

«Если президент взял обязательство отвечать за честные выборы, то сейчас должны происходить определенные действия. Должны быть установлены все территориальные избирательные комиссии, которые до сих пор не передали в ЦИК необходимые документы», — сказала глава партии.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками.

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней. Явка на выборах составила 46,62%.

При этом наблюдатели международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, следившие за местными выборами на Украине, отметили возможные факты подкупа избирателей.

Кроме того, правозащитники констатировали, а МВД Украины получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

Около 20% избирательных участков на местных выборах на Украине открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы прошли во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены.

Выборы также не проводились на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 — Луганской, которые находятся в зоне так называемой «АТО».

Во вторник было опубликовано заявление Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) по итогам местных выборов, в котором говорится, что украинским властям следует в приоритетном порядке провести местные выборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово.

теги:

  • Порошенко: в назначении Юлии Тимошенко послом в Гондурасе нет необходимости
  • Тимошенко обвинила Порошенко в сговоре с олиграхами

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 20:41
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика