Госавиаслужба Украины назвала условия Росавиации неприемлемыми

Госавиаслужба Украины заявила о том, что условия Росавиации по восстановлению авиасообщения между странами, неприемлемы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры и транспорта Украины Ирина Кустовская.

«Мы по-прежнему настаиваем на том, что для начала переговорного процесса российская сторона должна прекратить выполнять полеты на закрытые территории, то есть в Крым, и заплатить штраф», — уточнила Кустовская.

Технические консультации по возобновлению авиасообщения Украины с РФ состоялись в Брюсселе 23 октября. Россия предложила Украине снять все ограничения на прямое воздушное сообщение.

19 октября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский написал на своей странице в Facebook, что Госавиаслужба получила письмо от Росавиации с предложением провести переговоры вопросам воздушного сообщения между Россией и Украиной.

Обращение российского ведомства было направлено после того, как в Росавиацию поступило письмо от двух украинских авиакомпаний. «Атласджет Украина» попросила открыть рейсы по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург. С просьбой открыть полеты по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва обратилась авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

13 октября в Киеве заявили, что российские самолеты смогут совершать транзитные перелеты через территорию страны.

Украина 12 октября анонсировала полное прекращение авиационного сообщения с Россией начиная с 25 октября. В заявлении украинского министерства инфраструктуры отмечалось, что эта мера будет действовать до «отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям».

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро».

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 20:52
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика