ЕСПЧ приступил к рассмотрению исков против Украины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению 30 исков против Украины в связи с действиями силовиков во время Евромайдана. Об этом сообщил уполномоченный правительства по делам ЕСПЧ Борис Бабин, передает агентство «Украинские новины».

«Действительно, такие дела поступили к нам на коммуникацию. Их около 30», — рассказал Бабин. По его словам, Киев будет обязан в течение ближайших месяцев передать ЕСПЧ пояснения по данным искам. Бабин пообещал, что власти Украины выполнят свои обязательства в установленные сроки. Других подробностей он не привел.

12 октября стало известно, что Генпрокуратура Украины заподозрила членов партии «Свобода» в причастности к убийства в Киеве в феврале 2014 года.

В марте 2015 года киевские власти заявляли, что за большинство убийств на Майдане ответственность несут сотрудники спецподразделения «Беркут».

По данным Минздрава Украины, во время событий Евромайдана в период с 30 ноября 2013-го по 14 апреля 2014 года в ходе столкновений на акциях протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть из них стали жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы, совершенного 20 февраля прошлого года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 21:03
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика