ИГ закрыло женские консультации с мужчинами-гинекологами в Ракке

«Исламское государство» (ИГ) распорядилось закрыть все женские консультации в Ракке, во главе которых стоят мужчины. Об этом сообщает The Independent.

Как заявили исламисты, это делается для того, чтобы гинекологи-мужчины не могли осматривать пациенток. Многие врачи вынуждены были прекратить практику, другие бежали.

По словам врачей, за последний год количество пациенток, обращающихся в гинекологические клиники, серьезно возросло, их возраст в то же время снизился. Многие из них настолько молоды, что даже не понимают, что такое сексуальный контакт. Как заявил один из докторов, «некоторые просто не знают, что такое секс, и играют в клинике со своими куклами».

В феврале 2015 года в ИГ, запрещенном в России, был выпущен свод правил для жительниц халифата. Согласно этим нормам, в идеале девушка должна быть выдана замуж в возрасте от 9 до 17 лет. После вступления в брак ее единственной задачей должно стать ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. При этом предпочтительно, чтобы женщина покидала жилище только в исключительных обстоятельствах.

Желательно также, чтобы женщина всегда была в закрытой одежде. Модные магазины и салоны красоты авторы трактата называют творением дьявола.

Сводом правил регламентируются и вопросы воспитания девочек. Так, с семи до девяти лет они должны изучать фикх (мусульманское право в широком смысле), основы религии, Коран на арабском языке и науки (бухгалтерию и естественные науки). По достижении десяти лет упор в образовании делается на религию, частях фикха, которые посвящены роли женщины в семье, а также вопросам замужества и развода. Девочки должны освоить шитье, вязание и кулинарию. С 13 до 15 лет они обязаны сконцентрироваться на изучении норм исламского права, истории ислама, жизни пророка и его последователей, а также на воспитании детей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 21:04
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика