Представители Свободной сирийской армии признали отсутствие единого командования

Контактирующие с Москвой представители Свободной сирийской армии признают, что у них нет единого командования, заявил в четверг замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Я встречался со многими людьми, которые говорят, что они представляют Сирийскую свободную армию», — подтвердил представитель МИД России встречи с представителями Свободной сирийской армии в Москве и Париже, передает РИА «Новости».

«И в Каире я встречался, и в Москву приезжали различные люди. Все они говорят, что они представляют Сирийскую свободную армию. Но одновременно говорят, что нет единого командования, нет одного командира, нет никаких штабов», — сказал Богданов.

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Российская сторона ведет активную работу по установлению контактов с частью умеренной сирийской оппозиции.
В воскресенье представители Свободной сирийской армии направили России предложение провести в Каире переговоры о взаимодействии при урегулировании ситуации в Сирии.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая Свободную сирийскую армию, попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов.

При этом ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что Россия не считает Свободную сирийскую армию террористической организацией и готова поддержать ее в боях против ИГ*, к ССА остаются вопросы. Так, 5 октября Лавров заявлял, что Свободная сирийская армия и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Эрдоган: конфликта между РФ и Турцией нет, есть разногласия по Сирии
  • МИД РФ: Россия приняла около 8 тысяч сирийских беженцев

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 21:42
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика