Росавиация предложила Украине продолжить переговоры по авиасообщению

Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины продолжить переговоры о возобновлении воздушного сообщения между двумя странами, говорится в сообщении российского ведомства.

«Разделяя озабоченность авиаперевозчиков и учитывая отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, Росавиация направила 28 октября 2015 года в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной», — говорится в сообщении.

Власти Украины 16 сентября наложили санкции на 25 авиакомпаний РФ, которые, в частности, летали в ставший российским Крым. В ответ РФ приняла зеркальные меры в отношении украинских авиаторов.

С 25 октября прямое авиасообщение между странами приостановлено. В Росавиацию стали обращаться украинские авиакомпании с просьбами принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между странами.

«На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелета в 2–2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелеты», — сообщила также Росавиация.

Представители Украины и России 23 октября провели технические консультации в Брюсселе по вопросу авиасообщения.

Российская делегация на переговорах предложила авиавластям Украины снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний, украинская сторона, в свою очередь, предложила обсудить снятие их только с транзита.

Диалог по авиасообщению между Россией и Украиной возобновится, как только украинские власти определятся по этому вопросу, переговоры теоретически могут пройти до конца октября, ранее сообщил РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов.

теги:

  • Киев поставил условия для диалога о возобновлении авиасообщения с РФ
  • Украина рассматривает предложения России по возобновлению авиаперелетов

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 21:43
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика