Президент Латвии назвал «непоняткой» слова Порошенко о безвизовом режиме

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что считает «непоняткой» сообщение украинского лидера Петра Порошенко о введении безвизового режима с Латвией с 1 января 2016 года. Об этом он сообщил во время интервью Mixnews, которое давал на русском языке.

По его словам, возможно, Порошенко неправильно его понял. «Мы говорили на английском языке. А дата 1 января прозвучала в разговоре о вступлении в силу свободного рынка и товарооборота с Евросоюзом. Может быть, там какая-то непонятка была», — сообщил президент Латвии.

«Мне трудно комментировать твиты, кто и что пишет (...) Сейчас идет оценка ситуации на Украине и того, как эта страна реализует реформы, которые являются условиями для безвизового режима», — отметил Вейонис.

27 октября Порошенко написал в своем микроблоге в Twitter сообщение со словами «Благодарен Вейонису за намерение ввести безвизовый режим с Украиной с 1 января 2016 года», сообщает DELFI. Позднее украинский лидер удалил этот твит.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Тем не менее в Брюсселе раз за разом откладывают этот шаг. 21-22 мая в Риге состоялся саммит «Восточного партнерства». В ходе него могло быть принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза. Однако, как отметила канцлер Германии Ангела Меркель, смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 21:53
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика