Убивший брата при помощи картошки датчанин получил семь лет тюрьмы

Датчанин, убивший брата при помощи картошки, приговорен к семи годам тюрьмы. Об этом сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Два брата — 55 и 57 лет — ели картошку дома и пили алкогольные напитки. По невыясненным причинам между ними началась драка. Прибывшие по вызову медики обнаружили, что старший брат мертв, а в горле у него застряла картофелина.

По версии прокуратуры, младший брат убил старшего преднамеренно: он нанес ему несколько ударов по голове и шее, задушил его и затолкал картошку в горло. В свою очередь, подсудимый утверждал, что либо во время потасовки картошка застряла в горле его брата случайно, либо погибший таким образом совершил суицид.

Мнения жюри присяжных и судей разделились, в конечном счете обвинение в убийстве с подсудимого было снято. Однако суд решил, что он виновен в насилии и причинении смерти по неосторожности.

Считается, что картофель в Дании начали культивировать в 1720 году. За последующие столетия блюда из картошки стали неотъемлемой часть датской кухни. В 2000 году неподалеку от города Оденсе был открыт музей, посвященный исключительно истории выращивания картофеля в Дании.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 22:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика