Саркози: Россия - мировая держава, а не региональная, как заявил Обама

Экс-президент Франции, лидер крупнейшей оппозиционной партии страны Николя Саркози заявил, что в отличие от президента США Барака Обамы считает Россию мировой, а не региональной державой.

«Я всегда считал, что Россия — мировая держава, а не региональная, как об этом заявил Барак Обама», — сказал Саркози в интервью телеканалу BFMTV после встречи в Москве с главой российского государства Владимиром Путиным.

Он отметил, что считает контрпродуктивной изоляцию России. По словам Саркози, даже несмотря на возможные разногласия, с Москвой необходимо вести диалог, в чем он убедился лично в дни урегулирования грузинского кризиса.

«В мире столько проблем, которые необходимо решать — климат, войны, терроризм, демографический взрыв, неконтролируемая миграция… нужно ли нам прибавить к этому новую холодную войну с Россией?» — сказал экс-президент Франции.

Ранее в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что речь о холодной войне между США и Россией сейчас не идет, поскольку Россия больше не является сверхдержавой.

теги:

  • Саркози объявил в Москве о «гибели» Шенгена, — французские СМИ
  • Франция подтвердила заинтересованность в «Северном потоке — 2»

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 23:11
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика