В Луганской области начались взрывы на складе боеприпасов

В городе Сватово Луганской области, контролируемом украинскими властями, загорелись склады с боеприпасами, передает телеканал «112 Украина».

Как сообщил заместитель председателя областной государственной администрации Юрий Клименко, возгорание началось около 19:30 (20:30 по московскому времени), его площадь примерно 300 на 300 метров. На складах находится более 3500 тонн боеприпасов.

«Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погиб один сотрудник магазина», — сказал Клименко. Он добавил, что создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации пожара.

По информации корреспондента телеканала, многие жители прячутся в подвалах. Взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых населенных пунктах отключился свет.

Через некоторое время, по свидетельству корреспондента, взрывы на складах боеприпасов немного стихли. Некоторые дома оказались повреждены осколками.

«Люди в панике, некоторые в чем есть выбегают из своих домов и покидают город. Но это единичные, скорее всего, случаи паники», — рассказал журналист.

Как сообщил УНН источник в Службе безопасности Украины, по факту событий в Сватово ведомство возбудило уголовное производство по статье 258 УК Украины «Теракт».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 23:52
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика