Двухлетнюю девочку спасли из-под обломков разрушенного дома в Хабаровске

После пяти часов поисковых работ спасателям удалось найти под завалами дома в поселке Корфовский живого ребенка.

На месте обрушения жилого дома в поселке Корфовский Хабаровского края сотрудники спасательной службы обнаружили двухлетнюю девочку, к счастью, ребенок жив. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«Ребенок передан врачам скорой медицинской помощи для оказания помощи», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что ранее на месте обрушения было найдено тело второго погибшего. По предварительным данным, умерший — взрослый мужчина. Предположительно, под завалами может оставаться ещё один ребёнок.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Работают пожарные, спасатели, сотрудники полиции. К поисковым работам привлечены кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России со специально обученными собаками. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечена группировка в количестве более 400 человек и 60 единиц техники.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев во время телефонного разговора с главой МЧС Владимиром Пучковым дал последнему поручение принять все необходимые меры, чтобы спасти находящихся под завалом людей и помочь пострадавшим в результате обрушения жилого дома в Хабаровском крае.

Напомним, сообщение о взрыве бытового газа поступило в полицию во втором часу ночи. Взрыв произошел в доме по улице Геологов в пригородном поселке Корфовский. В результате ЧП, были разрушены несколько несущих конструкций одного из подъездов. По предварительным данным полиции, разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома.

теги:

  • Под завалами жилого дома под Хабаровском могут находиться 17 человек
  • «Это Россия, детка!» — полиция застрелила медведя, проникшего в торговый центр в Хабаровске (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 30-10-2015, 01:41
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика