Путин на заседании Совбеза обсудит вопросы ядерной безопасности РФ

Основной доклад, как ожидается, представит заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Планируется также рассмотреть вопросы химической и биологической безопасности.

«Планируется рассмотреть вопросы реализации государственной политики в области обеспечения ядерной, радиационной, химической и биологической безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Проблему обеспечения ядерной и радиационной безопасности в РФ условно можно разделить на две части. Первая — это обеспечение текущей безаварийной эксплуатации объектов атомной энергетики и других потенциально ядерно- и радиационно-опасных объектов.

Вторая глобальная проблема ядерной и радиационной безопасности — это проблема наследия советского атомного проекта, когда было накоплено большое количество отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и радиоактивных отходов (РАО).

Для решения этих проблем правительство РФ в 2007 году утвердило федеральную целевую программу «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года» (ФЦП ЯРБ). Главным участником разработки этой программы стала госкорпорация «Росатом», на которую государством возложены функции обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

теги:

  • Саркози — Путину: Россия и Европа обречены работать вместе (ВИДЕО)
  • Путин создал «Российское движение школьников»
  • Spiegel: Средняя Азия станет следующим полем боя для «суперармии» Путина

Источник

Добавлено: 30-10-2015, 05:11
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика