В КНДР впервые за 36 лет созовут партийный съезд

Первый за 36 последних лет съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) пройдет в КНДР в мае 2016 года. Об этом сообщает официальное северокорейское информагентство ЦТАК.

Политбюро ЦК ТПК приняло решение провести очередной, VII съезд ТПК с целью «строительства процветающей социалистической державы».

Конкретная повестка дня форума будет определена позже. «Сегодня мы сталкиваемся с трудностями при выполнении нашей священной задачи добиться большого подъема в строительстве процветающей социалистической нации и в дальнейшем укреплении партии», — отмечается в решении Политбюро ЦК ТПК.

В октябре в КНДР прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-летию ТПК. Юбилей правящей партии отмечался как общенациональный праздник.

Устав ТПК требует проводить съезды не реже раза в пять лет. Тем не менее, последний съезд партии состоялся в 1980 году: тогдашний лидер страны Ким Ир Сен официально закрепил за Ким Чен Иром звание своего преемника. Для нынешнего главы партии и государства Ким Чен Ына это будет первый съезд в жизни: нынешний северокорейский вождь родился в 1982 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 07:50
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика