Россия и КНР договорились о расширении взаимодействия по борьбе с терроризмом

Зафиксировано общее понимание о важности создания широкого антитеррористического фронта по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ*, сообщает ТАСС.

Россия и Китай договорились о расширении взаимодействия по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам визита заместителя министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова в Пекин.

«В ходе встреч и переговоров с руководством МИД КНР предметно обсуждены актуальные вопросы в сфере противодействия международному терроризму, — отметили в дипведомстве. — Зафиксировано общее понимание о важности создания широкого антитеррористического фронта по борьбе с ИГИЛ, принятия комплексных мер по противодействию феномену иностранных террористов-боевиков, в том числе в контексте минимизации рисков для центральноазиатского региона».

«Подтверждена принципиальная позиция наших стран о необходимости сохранения центральной координирующей роли ООН в глобальных антитеррористических усилиях, которые должны быть свободны от политизации и „двойных стандартов“, — подчеркнули в МИД РФ. — Достигнута договоренность о поступательном расширении двустороннего взаимодействия по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в том числе на ключевых международных площадках — ООН, ШОС, БРИКС, АТЭС, АРФ, ФАТФ, ЕАГ».

Консультации, указали в дипведомстве, «прошли в духе привилегированного стратегического партнерства, объединяющего Россию и Китай».


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Турведомства РФ и КНР одобрили изменения, касающиеся безвизовых групповых поездок
  • Китайский чиновник: РФ и КНР должны противостоять попыткам фальсификации истории
  • МИД РФ: Россия приняла около 8 тысяч сирийских беженцев

Добавлено: 30-10-2015, 10:11
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика