Медведев пообещал довести до конца дело о смерти ребенка мигрантов в Петербурге

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что дело о смерти ребенка таджикских мигрантов в Санкт-Петербурге будет доведено до конца, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что глава правительства дал необходимые поручения всем компетентным органам.

По данным посольства Таджикистана, сотрудники ФМС задержали 13 октября граждан республики Далера Назарова и Зарину Юнусову по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Мигрантов отправили в камеру временного содержания, забрав у женщины пятимесячного сына.

Ребенок скончался в ночь на 14 октября в петербургском Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, имени В. Цимбалина. По предварительным данным, мальчик умер от острой респираторной вирусной инфекции.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

29 октября глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить обстоятельства смерти младенца. Также изучить детали происшествия пообещали в Совете при президенте по правам человека. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что расследование смерти ребенка пройдет оперативно, гласно и тщательно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 10:59
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика