Медведев рассказал о давлении ЕС на Сербию из-за соглашения с Россией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Еврокомиссия требует от Сербии отказаться от соглашения о зоне свободной торговли, заключенном правительствами России и Югославии. Слова председателя кабмина приводит «Интерфакс».

Медведев напомнил, что в настоящее время действует соглашение о зоне свободной торговли, которое заключили правительства России и Югославии 28 августа 2000 года. Участвовать сразу в двух зонах свободной торговли — с Россией и Евросоюзом — невозможно, о чем Медведев говорил с сербским премьером Александром Вучичем.

«Сейчас, когда Сербия готовится вступить в ЕС, Еврокомиссия требует отказаться от этого соглашения. Так что наши опасения полностью обоснованы», — подчеркнул Медведев, выступая в пятницу, 30 октября, на заседании Совета глав правительств СНГ.

Сербия дополнительно попросила Россию ввести режим свободной торговли по нескольким группам товаров 7 октября 2014 года, о чем сообщал министр энергетики Александр Новак. Эта заявка была связана с введением продуктового эмбарго на поставки ряда товаров в Россию из стран Евросоюза, Канады, Австралии и США. Сербия предлагала ввести режим свободной торговли в отношении сахара, сигарет, алкоголя, мяса птицы и автомобилей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 12:57
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика