Во Владивостоке задумались об установке памятника правому рулю

Совет по культуре и искусству при главе Владивостока рассмотрел возможность установки в городе памятника правому рулю и китобоям, а также арт-объекта в честь песни группы Мумий Тролль «Владивосток-2000». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию.

В ходе заседания совета, на котором рассматривался вопрос об установке скульптур, советник главы города Анатолий Мельник заявил, что правый руль является «целой эпохой» и тем, «что свойственно только Владивостоку» (Приморье является регионом, через который в Россию поставляют праворульные автомобили японского производства).

«Также есть идея установить памятник китобоям. Это неоднозначная профессия, но это тоже наша история», — отметил Мельник.

Кроме того, была выдвинута и поддержана идея установить памятник писателю Антону Чехову, побывавшему в столице Приморья 125 лет назад.

Во Владивостоке на стене одного из домов на улице Спортивной есть барельеф, посвященный правому рулю. На нем изображен моряк, поднимающий руль в правой руке. Под ним нанесена надпись «Правый навсегда!» Подержанные японские автомобили с правым рулем составляют большую часть автотранспорта во Владивостоке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 13:01
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика