Защита Карауловой обжаловала ее арест

Защита студентки МГУ Варвары Карауловой обжаловала ее арест, сообщил ее адвокат Александр Карабанов, передает ТАСС.

«Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить решение суда о заключении моей подзащитной под стражу», — сообщил Карабанов.

В ближайшее время следствие планирует предъявить ей обвинение. Она признала свою вину и дает показания. Причиной ареста Карауловой стало то, что она после возвращения из Турции продолжила свои контакты с вербовщиками экстремистской организации. Ее собеседник объявлен в розыск. Правоохранительным органам направлена ориентировка на жителя Пензенской области Ильяса Бикмаева, уточнил источник агентства.

В настоящее время Караулова содержится в СИЗО «Лефортово».

Девушка была арестована по решению Лефортовского суда Москвы 28 октября по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ).

28 октября сообщалось, что Караулова сменила имя и фамилию на Александру Иванову. Ее адвокат объяснил, что это было сделано из-за повышенного внимания к ней общественности, а не для того, чтобы «сбежать или примкнуть к какой-то организации, как сейчас трактует это следствие».

Следственный комитет России 23 июля после доследственной проверки отказался возбуждать уголовное дело против Карауловой. Девушка была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам запрещенного в России «Исламского государства».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 13:06
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика