«Аэрофлот» усомнился в легитимности нового гендиректора «Трансаэро»

Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года руководил авиакомпанией «Трансаэро», до сих пор не получил юридически значимых документов о своей отставке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

По его словам, Сапрыкину, с его собственных слов, 27 октября предъявили только протокол заочного совета директоров «Трансаэро» от 23 октября. «Если его сняли 23-го числа, почему пришли 27 октября, а как же четыре дня мы работали?», — выразил удивление глава «Аэрофлота». При этом он подчеркнул, что Сапрыкин был назначен на пост гендиректора «Трансаэро» решением очного совета директоров авиакомпании под председательством Ольги Плешаковой. Относительно назначения новым руководителем «Трансаэро» Валерия Зайцева Савельев заявил, что его «нет еще в ЕГРЮЛе, мы его не видим в этой системе».

27 октября «Трансаэро» опубликовала официальное сообщение о смене выходца из «Аэрофлота» Дмитрия Сапрыкина, управлявшего компанией с 7 сентября, на Валерия Зайцева. Сапрыкин был освобожден от должности гендиректора решением совета директоров.

В тот же день источник, близкий к сделке, сообщил РИА Новости о том, что акционеры группы S7 планируют до конца недели оформить в собственность первые 19 процентов акций авиакомпании «Трансаэро», после чего подадут ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о согласовании данной сделки.

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее он подтвердил, что намерен завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

Кризис в «Трансаэро» связан с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. Перевозки пассажиров компании продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и других российских компаний. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 15:57
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика