Суд признал законным отстранение Гай Германики от съемок сказки Андерсена

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил постановление нижестоящего Тринадцатого арбитражного апелляционного суда и признал законным отстранение режиссера Валерии Гай Германики от съемок фильма «Ночник», сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу компании-продюсера картины «Пролайн-медиа».

Суд также отклонил требование Гай Германики к продюсерской компании организовать и профинансировать съемки фильма на основании того, что контракт на съемки заключен между студией и министерством культуры России, а Гай Германика не является стороной этого соглашения и не имеет права требовать от ответчика исполнения каких-либо обязательств.

В июле 2015 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал незаконным уведомление студии «Пролайн-медиа» об отстранении режиссера Гай Германики от съемок фильма.

Гай Германика должна была стать режиссером киноленты «Ночник» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Оле Лукойе», однако ответственная за производство картины студия «Пролайн-медиа» уволила ее из проекта. Продюсер Андрей Сигле объяснил это решение тем, что режиссер постоянно затягивала сроки начала съемок, что грозило компании убытками и срывом контракта.

Валерия Гай Германика — российский режиссер, автор художественных фильмов «Все умрут, а я останусь» (2008), «Да и да» (2014), телесериалов «Школа», «Краткий курс счастливой жизни» и «Майские ленты».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 16:59
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика