ОФИЦИАЛЬНО: МЧС России готово оказать безвозмездную помощь Украине в ликвидации ЧС в Сватово

Российские спасатели готовы вылететь в город Сватово, где с вечера 29 октября продолжается горение склада боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил письмо главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину, в котором предложил оказать практическую безвозмездную помощь в ликвидации пожара на складе боеприпасов.

«МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавший район современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению пожара и организации наземного обеспечения применения авиации», — говорится в обращении министра.

Напомним, что в четверг вечером огонь охватил склад артиллерийских боеприпасов в городе Сватово, где хранилось около 3,5 тысячи тонн боеприпасов. Площадь пожара только на территории военного объекта составляет около 9 тысяч кв. м.

В городе повреждены девять пятиэтажных домов, шесть — четырехэтажных, 20 — трехэтажных. Разрывающиеся снаряды заставили людей искать убежище в подвалах, а власти спешно стягивать спасателей со всей области.

теги:

  • В оккупированном Сватово началось тушение пожара на складе боеприпасов
  • Пожар в оккупированном Сватово — подробности (ФОТО, ВИДЕО)
  • Глава ЛНР поручил проверить военные склады Республики в связи с пожаром в Сватово

Добавлено: 30-10-2015, 16:59
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика