Жительницу Кургана задержали за кражу тротуарной плитки

В Кургане участковые полицейские задержали жительницу поселка Смолино, подозреваемую в краже тротуарной плитки. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Курганской области.

Патрулируя территорию, сотрудники правоохранительных органов заметили на пересечении улиц Красина и Куйбышева женщину, которая разбирала пешеходную дорожку и складывала брусчатку в сумку.

Полицейские доставили ее в отдел полиции. Там задержанная рассказала, что начала воровать плитку еще прошлым летом, когда увидела у памятника Леониду Красину, неподалеку от которого возводится Богоявленский храм, строительные материалы. С тех пор она приезжала к этому месту раз в несколько дней, чтобы забрать плитку для благоустройства своего приусадебного участка, пишет газета «Курган и курганцы».

По данным полиции, в ходе осмотра дома и участка задержанной, в палисаднике и огороде было обнаружено более двух тысяч похищенных плиток. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

В 2008 году жителя села Евпраксино Приволжского района Астраханской области арестовали по обвинению в краже дома соседа. Вернувшийся после 4-месячного отсутствия местный житель обнаружил, что от его жилого дома остался только фундамент. Похититель рассказал в полиции: он был убежден, что в доме никто не живет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 17:08
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика