Удмуртские зеки свили гнездо для заблудившегося фламинго

Двое заключенных из колонии-поселения в Удмуртии спасли замерзающего птенца розового фламинго, сообщили «Русской службе новостей» в республиканской ФСИН. Дрожащую птицу, которая не могла сопротивляться, осужденные отнесли в учреждение и передали сотрудникам.

По данным ведомства, птенец провел ночь на КПП. Чтобы отогреть птицу, для нее изготовили подобие гнезда из теплой куртки, которую поместили на батарею. «Вскоре фламинго повеселел, попил воды и наконец съел купленную для него мойву, с которой вначале справиться не было сил», — отметили в региональном ФСИН.

На следующий день в колонию приехали специалисты из Государственного зоопарка Удмуртии. Они рассказали, что фламинго около полугода, он здоров и, скорее всего, отбился от стаи во время перелета. Птенца уже отправили в зоопарк. В течение месяца он будет находиться на карантине.

Ранее в октябре розовых фламинго обнаружили в Сибири, недалеко от Кемерово. Пользователи соцсетей разместили в интернете видеоролик, на котором птицы садятся на воду на реке Томь. По словам зоологов, фламинго не гнездятся в этом регионе — птицы сбились с пути во время перелета к месту зимовки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 17:14
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика