Допустивший избиение заключенного замглавы СИЗО получил три года колонии

Суд в Новосибирске приговорил 41-летнего Николая Набока, бывшего заместителя начальника СИЗО номер 1, к трем годам колонии. Об этом говорится в сообщении следственного управления СКР по Новосибирской области, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Набок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий»).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года он разрешил девяти арестантам свободно перемещаться по территории режимного учреждения. Они пришли в камеру к одному из заключенных и сильно избили его. Пострадавший получил черепно-мозговую травму, следствием которой стало психическое расстройство.

В ноябре 2014 года Набок признал свою вину и раскаялся. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело рассматривалось судом в особом порядке.

Помимо лишения свободы в колонии общего режима, бывший замглавы СИЗО лишен права занимать в течение полутора лет должности в правоохранительных органах после отбытия наказания.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 17:27
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика