Правительство Украины пригрозило мораторием на выплату долга перед Россией

Правительство Украины рассмотрит вопрос о введении моратория на выплату долга перед Россией. Об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на источник в кабмине.

По его словам, 29 октября было последним днем, когда можно было договориться о реструктуризации. «Соглашение достигнуто не было. Предыдущая выплата России была произведена в июне, следующая была назначена на декабрь. Теперь кабмин будет принимать решение о моратории», — отметил он.

29 октября Минфин Украины сообщил, что реструктуризация внешнего долга страны завершится 12 ноября. Собрание кредиторов одобрило условия рефинансирования для 13 выпусков облигаций. Одна серия ценных бумаг — три миллиарда долларов, выкупленных Россией, — не упоминалась в списке одобренных к реструктуризации долгов.

27 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет погашать свой долг перед Россией, если Москва не согласится на его реструктуризацию. Он добавил, что Украина предлагает России те же условия, что и частным кредиторам, с которыми договоренность уже была достигнута.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 17:32
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика