Гендиректор S7 сообщил о планах покупки «Трансаэро» по частям

Гендиректор и совладелец группы авиакомпаний S7 Владислав Филев подтвердил, что планирует приобрести контрольный пакет акций «Трансаэро», оформив его лично на себя. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил на собрании кредиторов.

По словам Филева, он направит в ФАС ходатайство о покупке «Трансаэро» после переоформления 20 процентов акций компании и готовности приобрести следующий пакет. Скорее всего, это произойдет в первых числах ноября. «Я вчера только открыл лицевой счет и планирую, что в понедельник-вторник мы проведем переоформление первой части акций и в дальнейшем дождемся решения антимонопольного комитета, и я получу оставшиеся части», — сказал он.

Филев также сообщил, что является одним из кредиторов «Трансаэро». S7 перевозила пассажиров авиакомпании, когда ее самолеты перестали летать.

Поздно вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее совладелец S7 Наталья Филева подтвердила намерение завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 17:39
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика