США приказали Киеву поскорее провести выборы в Мариуполе

Заокеанский «партнер» настоятельно порекомендовал Киеву «как можно скорее» провести выборы в Мариуполе и других городах, где было сорвано голосование 25 октября.

Требование властей США на открытии конференции бизнес-совета «США-Украина» озвучил американский посол на Украине Джеффри Пайетт (на фото).

Мы призываем украинскую власть провести отложенные выборы в Мариуполе и других городах как можно скорее. Мы ценим то, что президент Порошенко настаивает на их проведении 15 ноября вместе со вторым туром выборов мэра.

Кроме этого, по сообщению пресс-служба посольства США на Украине, Пайетт оценил высокую явку на прошедших местных выборах.

«По предварительным данным, явка составила 46%, что соответствует уровню предыдущих местных выборов в Украине и значительно превышает результат местных выборов в США… Высокая явка и результаты выборов свидетельствуют о том, что украинский народ твердо решил добиться изменений.

Новоизбранные лидеры должны воспринимать эти требования серьезно и твердо придерживаться курса реформ, в том числе по децентрализации власти», — сказал американский посол.

теги:

  • ЦИК Украины: выборы в Мариуполе и Красноармейске сорвали теризбиркомы
  • В Верховной Раде опять не договорилась о дате выборов в Мариуполе и Красноармейске

Добавлено: 30-10-2015, 17:41
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика