Лукашенко потребовал усилить боевые части армии из-за Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на оперативном сборе командного состава вооруженных сил страны потребовал активизировать процесс оптимизации белорусской армии, усилив в ней, с учетом событий на Украине, боевой компонент.

Слова Лукашенко приводит государственное агентство Белта:

Процесс оптимизации (армии — ред.) не должен «застыть». Требую еще раз проанализировать состав всякого рода управленческих и обеспечивающих структур — так называемый «обоз». За его счет усилить боевые части.

События в Украине показали, насколько важен в составе вооруженных сил боевой компонент, способный в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу.

Глава Белоруссии добавил, что при существующей численности необходимо проводить структурные преобразования. По его словам, необходимо избавляться от техники и имущества, использование которых уже нецелесообразно, но делать это по-хозяйски, с очевидной выгодой.

Кроме того, необходимо продолжать работу по оптимизации расходов, сокращению запасов неприменяемого вооружения и техники. «Напомню еще одно мое требование — военные расходы должны быть всесторонне взвешены и просчитаны», — сказал Лукашенко.

Он обратил внимание, что за годы независимости вооруженные силы Белоруссии подверглись значительному сокращению: постепенно численность армии была уменьшена с четверти миллиона до 65 тысяч человек.

«Мы пришли к намеченному оптимальному показателю. Это ответ тем, кто сегодня в экономике подбрасывает жуткие предложения по реформированию», — сказал президент.

По его убеждению, дальнейшая оптимизация вооруженных сил должна быть направлена на повышение качественного состояния армии.

теги:

  • Воздушная тревога — почему Белоруссия отказывается размещать российскую авиабазу на своей территории
  • Лукашенко: неправильно, когда Нобелевский лауреат «льет грязь» на свою страну
  • Путин: победа Лукашенко на выборах свидетельствует о высоком политическом авторитете

Источник

Добавлено: 30-10-2015, 17:45
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика